Requisitos Mínimos

Requisitos Mínimos BIMcollab

Versão Nuvem (Cloud)

O aplicativo da web BIMcollab é executado em qualquer navegador da web moderno. Você não precisa instalar nada, só precisa de uma conexão com a internet.

Servidor Próprio

Apenas o software listado na tabela abaixo pode ser usado para a instalação do servidor BIMcollab.
  1. Sistema Operacional Windows
    1. Windows Server 2012 R2
    2. Windows Server 2016
  2. Microsoft SQL Server (web/standard/enterprise)
    1. SQL Server 2012
    2. SQL Server 2014
    3. SQL Server 2016
    4. SQL Server 2017
  3. Internet Information Server (incl. FTP/SMTP server)
    1. IIS 7
    2. IIS 8
    3. IIS 10

Requisitos Minimos BIMcollab ZOOM

Windows

1. Sitema Operacional
    Microsoft® Windows® 8.1 ou 10
  2. Memoria Interna
    16GB RAM ou mais (8GB minimo)
  3. Mouse
    Um mouse com roda de rolagem é altamente recomendado
  4. Placa Grafica
    Uma placa de vídeo dedicada com suporte para gráficos OpenGL 3.3

Apple OS X

1. Sistema Operacional
    macOS 10.12 Sierra ou 10.15 Catalina
  2. Memoria Interna
    16GB RAM ou mais (8GB minimo)
  3. Mouse
    Um mouse com roda de rolagem é altamente recomendado
  4. Graphics
    Uma placa de vídeo dedicada com suporte para gráficos OpenGL 3.3

Suporte a Maquina Virtual

A maioria das soluções de desktop remoto e virtual (por exemplo, Remote Desktop, Citrix, VMware, Parallels) faz uso de drivers gráficos virtuais que na maioria dos casos não suportam versões do OpenGL além da versão 2. Algumas soluções de desktop virtual podem ser fornecidas com recursos mais avançados, empregando soluções como Grid da Nvidia e Fire Pro da AMD, mas não foram testadas com BIMcollab ZOOM.

Maquina Virtual Mac
A versão do Windows do BIMcollab ZOOM pode ser executada no Parallels Desktop for Mac versão 12.2.0 e superior.

Requisitos Minimos BCF Managers

Nossos gerenciadores BCF são executados dentro de seu aplicativo BIM e, portanto, têm os mesmos requisitos de sistema da ferramenta BIM para a qual você está instalando o gerenciador BCF.